gastronomia
Le migliori carbonare di Roma,dove si trovano? Le prime 5 in classifica.

Le migliori carbonare di Roma,dove si trovano? Le prime 5 in classifica.

Mentre nei suoi primi decenni di vita questa ricetta era terreno di sperimentazione ed estrema libertà di interpretazione, nell’ultimo ventennio si è assistito a un’evoluzione che ha portata la carbonara verso una riduzione ai 5 ingredienti fondamentali: pasta, uova, guanciale, pecorino e pepe, con pochissime eccezioni. Al di là di questi prodotti base non esiste una vera e propria ricetta ufficiale, ma diverse modalità di esecuzione che mirano a ottenere una crema composta da uovo, formaggio, acqua e grasso del guanciale che avvolga delicatamente la pasta e il guanciale croccante. La perfezione si gioca sul filo del rasoio degli equilibri in una ricetta apparentemente molto semplice, ma che presenta parecchie insidie.

1 – Roscioli Salumeria con Cucina

Prezzo: 15 euro

Roma Centro – via dei Giubbonari, 21

2 – Trecca – Cucina di Mercato

Prezzo: 10 euro

Roma Sud – Ostiense – via A. Severo, 222

3 – Pipero Roma

Prezzo: 32 euro

Roma Centro – corso Vittorio Emanuele, 250

4 ex aequo – Da Gino al Parlamento

Prezzo: 12 euro

Roma Centro – vicolo Rosini, 4 

5 ex aequo – Flavio Al Velavevodetto

Prezzo: 10 euro

Roma Centro – Testaccio – via di Monte Testaccio, 97 

Buona Carbonara a tutti!